市住房公积金管理中心党支部开展党员不信教和涉黑涉恶问题专项整治专题党课

来源:时间:2020-06-01

 

为进一步坚定党员政治信仰和理想信念,强化党员党性意识,教育引导中心全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。5月28日,市住房公积金管理中心党支部围绕不信教和涉黑涉恶开展专项整治党课。

 

会上,中心党组书记、支部书记、主任李江同志以《共产党员不能信教是政治纪律》《深入开展学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神----重拳出击 扫黑除恶 》为题材,为全体党员上了一堂有内涵有深度的专题党课,专题党课从共产党员不能信仰宗教;共产党员应树立马克思主义宗教观;共产党员应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。“恶势力”刑事案件;“恶势力”具体认定标准;扫黑除恶应知应会知识;扫黑、务尽,勿以“恶小”而不除等七个方面详细阐述了共产党员最基本的政治纪律、基本义务、党内法规对党员不得信仰宗教的具体规定、不得信教参教具体情形以及“恶势力”具体认定标准、扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求和扫黑除恶应知应会。要求全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用理论武装头脑,强化共产主义理想信念,不忘初心牢记党员职责使命,坚定不移走中国特色社会主义道路。要对照《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,认真落实共产党员不得信仰宗教,不得参与“黑恶势力”活动这一政治纪律,在日常工作生活中切实做到守规矩、严纪律、转作风、促落实。

 

通过开展此次专题党课,教育引导中心全体党员进一步强化党性意识,增强党性修养,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向党中央看齐,向党的理论方针政策看齐,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律这根弦,做到敬畏法纪、敬畏规矩、敬畏人民,不越雷池,不踩红线,踏踏实实干事,干干净净做人,做讲政治、守纪律、懂规矩的合格党员。