牢记初心担使命,政务效能再提升

来源:时间:2019-11-08

牢记初心担使命,政务效能再提升

     ----嘉峪关市住房公积金管理中心推行承诺制试点改革

推行承诺制改革是贯彻落实党中央、国务院 “放管服”改革,促进高质量发展的重要举措,嘉峪关市住房公积金管理中心根据《国务院办公厅关于做好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作的通知》(国办函〔2019〕89号)要求,深入推进“放管服”改革,深刻转变政府职能,持续优化营商环境,取得积极成效,人民群众的“获得感”和满意度不断增强。

一是持续优化窗口服务。规范了窗口人员工作行为,严格落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制,推出了窗口引导服务、上门服务、客户预约服务、超时顺延服务等特色优质服务项目。

二是服务流程更简,服务时效更快。重新梳理简化办事流程,实现了个人账户设立、单位缴存信息变更、缴存基数调整、汇缴、补缴、个人账户封存、启封、同城转移和异地转移,实现了住房公积金缴存、提取、贷款业务全程网上办、“通缴通取”。

三是将部分高频业务事项提交材料改为承诺制。住房公积金提取和贷款等高频事项提交的部分材料改为填写个人信用承诺书代替,由中心工作人员通过信息共享向建设主管部门、房管服务中心、不动产登记部门核实。

“营商环境只有更好,没有最好。”我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,主动担当作为,不断优化营商环境,以更加优质高效的服务,全力助推我市经济社会高质量发展,为人民群众交上一份满意的答卷。