市住房公积金管理中心签订《公职人员不违规经商办企业》承诺书

来源:时间:2019-08-16

市住房公积金管理中心签订《公职人员不违规经商办企业》承诺书

 

根据《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,进一步规范公职人员从政行为树立清正廉洁、勤政为民的良好形象。8月13日下午,市住房公积金管理中心签订《公职人员不违规经商办企业》承诺书。

 

                      

会上中心党组书记、主任陈宗录同志学习传达了市纪律检查委员会《关于对市教育局、市卫生健康委公职人员公职人员违规经商办企业问题问责情况的通报》(嘉党纪字〔201930号)文件,为确保市上文件精神落到实处,会上中心与干部职工签订了公职人员不违规经商办企业承诺书,要求大家要严格遵守《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》以及公职人员工作有关规定规定,坚决不从事和参与经营性活动,不经商、办企业;不从事开网店、代购等经营行为;坚决不利用职权或者职务上的影响,为本人配偶、子女及其配偶亲属和其他特定关系人的经营活动提供便利条件、谋取利益。

通过此次会议,大家深刻认识到公职人员违规经商办企业的现实危害性,今后将坚定理想信念,加强党性修养,始终在金钱物欲面前时刻保持清醒头脑,始终做到廉洁自律,着力营造风清气正的良好政治盛茂。