市住房公积金管理中心党支部组织收看 “党课开讲啦”系列课程第十讲

来源:时间:2021-12-22

         认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地贯彻生态文明思想,把绿水青山就是金山银山的理念践行到中心党员干部职工的教学培训中,发挥到中心党支部教育宣传阵地作用12月22日下午,市住房公积金管理中心党支部组织党员干部集体收看“党课开讲啦”系列课程第十讲——八步沙精神的内涵及时代启示。

根据中央组织部和全省“党课开讲啦”活动安排部署,此次“党课开讲啦”由武威市委党校副教授万积平进行授课。三代愚公志,黄沙变绿颜,38年来“六老汉”三代人薪火相传、久久为功,在与恶劣环境的不懈斗争之中﹐摸索出一条让沙漠披绿生金的发展之道,彰显“誓把荒漠变绿洲”代代相传的奋斗精神,在沙窝里挖地坑,架上草木,铺上被子,和衣而睡,吃的饭里都是风刮进碗里和锅里的沙子和土。可是六位老汉没有放弃,在不断的探索中终于发现了用麦草挡树苗的办法可以抵挡八步沙的沙尘暴,这个办法逐渐让八步沙开始有了绿色,让大家重拾信心。寸草不生的沙漠出现树木和草、出现了绿洲,他们“誓把荒漠变绿洲”和不服输的精神,支撑着他们坚持到底。

通过现场收听收看“党课开讲啦”——八步沙精神的内涵及时代启示,党员们表示:30多年来,以郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元为首的村民们,积极投身治沙造林、守护家园的伟大事业中,用心血和汗水守护着自己的家园,完成治沙造林21.7万亩,用爱和信仰坚守家园梦想,用青春汗水铸就金山银山。他们的豪情壮志,他们的“愚公”精神,值得我们每个人学习,在今后的工作中,我们要以他们为榜样,弘扬和传承八步沙精神,永做党和人民的忠诚卫士,认真做好本职工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感