市住房公积金管理中心拓展业务办理范围 助力疫情防控工作

来源:时间:2021-11-08

      为进一步推进疫情防控工作开展,深入践行“我为群众办实事”活动,连日来,市住房公积金管理中心强化组织领导,迅速行动,主动作为,结合窗口服务部门工作性质,制定了切实可行的疫情防控预案,落实落细各项防控措施,压紧压实各方责任,全力做好疫情防控工作。

                                                              

为方便缴存职工办理业务,中心拓展业务办理范围,第一时间向全市住房公积金缴存单位和缴存职工公布了住房公积金业务“不见面审批”的公告,发布了线上业务办理提示和登录通道。对于汇缴、提取业务开展“一网通办”,对于贷款签约等需要柜面办理的业务实行预约办理。中心将工作人员合理调配,在确保下沉社区协助疫情防控工作的基础上,利用错时上班模式,既减少中心内部人员聚集,又全方位保障各项业务工作顺畅有序开展,为疫情防控减轻压力,降低传播风险。自10月18日至目前为止,中心已通过各种渠道办理住房公积金缴存业务371笔,缴存人数4.41万人,缴存金额3407.1万元;办理住房公积金提取业务4593笔1410万元;发放住房公积金贷款17笔588万元,回收住房公积金贷款4616笔791.2万元。办理内部转移业务114笔,转移金额278万元。通过住房公积金小程序办理住房公积金异地转移接续转入业务6笔金额20.5万元、转出业务25笔金额32.33万元,综合服务平台受理各类查询31631次,信息推送92756条。

下一步,中心将继续在市新冠肺炎联防联控领导小组应急指挥部统一部署下,围绕中心、服务大局,在前一阶段取得成效的基础上,把常态化防控措施进一步落实落细到位,力促疫情防控和业务运行齐头并进,坚决打赢疫情防控阻击战。