市住房公积金管理中心召开 “岗位大练兵、业务大比武”工作安排部署会

来源:时间:2021-10-11

 为切实提高中心全体干部职工的综合素质和服务水平,不断将党史学习教育推向深入,10月11日,嘉峪关市住房公积金管理中心结合“我为群众办实事”实践活动召开了“岗位大练兵、业务大比武”工作安排部署会。

会议强调,此次“岗位大练兵、业务大比武”活动要持续推进干部职工素质提升,加快高素质人才队伍培养,迅速掀起全员学知识、练技能、强本领、提素质的热潮,实现理论知识和业务技能同步提升。一是高度重视,强化保障。全体干部职工要高度重视,积极参与,结合自身工作实际,明确岗位练兵活动的主要目标和基本思路、工作重点和保障措施,按照活动方案,制定学习计划,确保活动开展富有实效。二是多措并举,有序推进。要“提高政治素质、提升业务能力、加大落实力度”为目标,多措并举推进“岗位大练兵、业务大比武”活动,要做到全员学习、全员提升,达到融汇贯通、学以致用的目的。三是突出效果,奖惩并重。活动开展过程中绝不允许图形式、走过场,必须动真的、来实的,不断提高政治站位和自身素养。班子成员将根据各岗位活动安排定期不定期进行督查,将检查和抽查结果作为年度考核的重要内容,确保此次活动落到实处。

会议指出,要把岗位交流和学习培训变成补齐短板、推动工作的良好契机和实现高质量发展的强大动力,坚持集中学习和个人自学紧密结合,努力实现政治素质和业务能力的“双提升”,打造规范统一、科学有序、运转协调、团结和谐、办事高效的工作机制,进一步增强工作人员的业务技能,规范服务行为,强化为民服务能力,增强为民办实事能力。