市住房公积金管理中心召开效能风暴民主评议机关作风评议会

来源:时间:2015-10-28

 

市住房公积金管理中心召开效能风暴

民主评议机关作风评议会

根据《嘉峪关2015年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风实施方案》总体安排,1027日下午,市住房公积金管理中心召开效能风暴行动民主评议机关作风评议座谈会。市直机关工委纪工委书记、市效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风第8评议组组长许英带领评议组全体成员对公积金管理中心民主评议机关作风和政风行风工作进行检查、指导,市效能风暴行动社会监督员以及市住房公积金管理中心政风行风监督员代表、服务对象代表35人参加了评议会。

评议会上,市住房公积金管理中心主任陈宗录从“加强效能建设的组织领导,以贯彻中央和省市规定为中心,大力推进机关制度建设;以“三严三实”专题教育为载体,以效能建设八项制度为手段,专项整治“为官不为、慵懒散软”行为;加大整改力度,着力巩固效能建设成果”等方面向评议组和民评代表、服务对象代表进行了专题汇报。

按照效能风暴行动要求,本着认真、负责的态度,与会的评议组成员、行风监督员和服务对象代表现场填写了《市住房公积金管理中心2015年度机关作风民主评议表》,并对公积金管理中心在廉洁从政、依法行政、工作效率、工作质量、服务态度、落实中央八项规定和省市委“七项规定”,改进工作作风、党风廉政建设和反腐败工作、群众来信来访以及来电投诉受理等方面进行了客观、中肯的评价。

市直机关工委纪工委书记、市效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风第8评议组组长许英代表语言组讲话,充分肯定了公积金中心近年来在机关作风和政风行风建设方面所取得的成绩。评议组认为:市公积金中心严把精度和尺度关,以贯彻中央八项规定、省委“双十条”和市委“七项规定”规定主中心,大力推进机关制度建设;以“三严三实”专题教育为载体,以效能建设八项制度为手段,专项整治“为官不为、慵懒散软”行为。两年来,中心按照市委的要求,以评促改,以评促转,针对评议中反映出来的问题,认真制定整改措施,扎扎实实抓整改,机关的作风建设得到了明显加强,服务质量和办事效率有了明显提高,机关干部的精神面貌有了很大变化,一些事关群众、惠及百姓的难点、热点问题得到有效解决,总体效果令人满意。

就下一步开展好效能风暴民主评议工作,评议组提出了两个方面的要求 :一是要扎实推进,确保机关民主评议机关作风工作各个步骤的落实。要通过评议,自觉跳出部门利益小圈子,始终把服务社会、服务群众放在第一位,不折不扣地贯彻执行市委、市政府做出的各项决策,有效减少政令梗塞现象的发生;进一步增强“立党为公,执政为民”意识,始终把群众满意不满意作为检验工作的标准,想群众之所想,急群众之所急,有效地避免和减少“办事慢、办事烦、办事难”现象的发生;进一步增强法治意识,正确运用人民赋予的权力,自觉接受人民群众的监督,让行政行为更好地体现人民的意志,符合人民的愿望,反映人民的要求,严格置予法律监督之下,坚决杜绝行政乱作为现象的发生;进一步树立求真务实的工作作风,善于把上级的精神与本部门、本单位的实际相结合,创造性地开展工作,出色完成市委、市政府交给的各项工作任务。二是要精心组织,突出重点,力求民主评议机关作风取得新的成效。 要从思想上高度重视,端正态度,主动接受人民群众的评判,在注重实效上下功夫。切实通过民主评议机关工作,大力推进机关职能的转变,坚持依法行政,切实规范行政执法行为,不断提高依法行政水平。进一步规范审批程序,缩短审批时限,减少审批环节,简化审批手续,提高审批效率,真正实现阳光行政。要不断创新工作方法,坚持从群众中来,到群众中去,及时总结基层和实际工作中的鲜活经验,并运用到实践中,指导各项工作,把作风转变与服务管理结合起来,不断将推动机关“效能风暴”建设走向深入。

评议会结束时,市住房公积金管理中心主任陈宗录就进一步深入推进效能风暴行动,加强中心机关作风和政风行风建设,更好地为我市广大住房公积金缴存者做好服务,作了态发言。表示要认真落实评议组和与会代表们提出的各项要求和建议,以更加昂扬的精神状态做好本职工作,全面推动效能风暴行动向纵深发展。