市住房公积金管理中心参观廉政警示教育基地强化党员干部廉洁自律意识

来源:时间:2015-10-13


 

为进一步增强干部职工学法用法的积极性和自觉性,警醒干部职工“受警醒、明底线、知敬畏”,1012日下午,嘉峪关市住房公积金管理中心全体党员领导干部前往市廉政教育基地,接受反腐倡廉及预防职务犯罪警示教育。在基地讲解人员的带领下,党员干部们认真观看每一副反腐倡廉图片中的腐败案例,切身感受到近年来我党反腐倡廉的决心,更使大家心灵受到了一次洗礼。通过学习参观,党员干部纷纷表示:将以反面典型案例为镜,时刻警醒自己,引以为戒,按照党风廉政建设和反腐败工作的要求,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。珍惜自己的人生、珍惜来之不易的工作岗位、珍惜幸福美满的家庭,时刻不放松世界观、人生观和价值观的改造,自觉践行“三严三实”,干干净净干事,坦坦荡荡做人,忠诚履职,爱岗敬业,为我市住房公积金事业稳步健康发展做出新贡献。要以坚定的理想信念,明确手中的权力是为人民做事的,不是为自己自己谋取私利的工具,特别是作为公积金管理部门,要为缴存职工管好钱,用好钱。牢牢树立宗旨意识、大局意识和服务意识,在工作上要公正做事、按程序做事,按法律法规规定的要求做事,做到心底无私天地宽,要进一步抓好廉政教育尤其要加强对《廉政准则》和《甘肃预防职务犯罪工作条例》的学习,明确什么事情能做,什么事情不能做,做到心中有数,提高自警和自律意识。

(市住房公积金管理中心 叶永)

20151013