通知公告

市住房公积金管理中心认真组织开展“两好两促”专项行动

来源:时间:2015-09-17

 

 

市住房公积金管理中心认真组织开展

“两好两促”专项行动

为进一步增强干部职工学法用法的积极性和自觉性,警醒干部职工“受警醒、明底线、知敬畏”,市住房公积金管理中心以“学好法、用好权,促公平、促清廉”专项活动为载体,结合当前工作形势,切实加强领导,精心组织,周密安排,明确责任,注重实效,扎扎实实把活动推向深入。

    一是加强组织领导。为确保活动取得实效,中心先后召开中心组学习会议,成立了“学好法、用好权,促公平、促清廉”专项活动领导小组,制定下发了《市公积金管理中心“学好法、用好权,促公平、促清廉”专项行动实施方案》(嘉公积金党字[2015]12号);同时,对制作展板、购买学习资料、配发学习笔记等准备工作做了具体安排。中心领导小组定期召开工作会督促检查,切实履行职责,做到掌握情况、发现问题、及时督导,确保活动不走过场。

    二是靠实工作责任。各部门分工明确、任务到人,中心党支部发挥牵头抓总的作用,认真做好组织协调、监督指导,办公室及时跟进活动动态报道,营造良好的舆论氛围,中心上下齐抓共管,形成层层抓落实的良好局面,确保活动有序开展。

    三是丰富活动载体。要求中心全体干部职工学习笔记平均5000字以上;布置“两好、两促”专项活动学习园地,每名干部职工结合工作实际,撰写两篇心得体会;制作廉政公益牌,营造浓厚活动氛围;组织观看警示教育片、微电影、廉政短片、组织法律综合知识和预防职务犯罪知识测试;班子成员上党课等活动,结合单位实际,做好自选动作,通过丰富多样的活动形式,确保活动取得实效。

四是注重统筹兼顾。紧密联系实际,把开展“两好、两促”活动与开展“践行宗旨强党性、严守纪律讲规矩、廉洁高效尽职责”廉政主题教育活动相结合,与加强机关党的建设相结合,与做好当前公积金归集、支付、贷款工作紧密结合,站在全局的高度,统筹谋划,周密安排,使当前廉政教育活动与各项工作协调推进,切实做到“两手抓、两提高、两促进”。

 五是务求取得实效。中心把干部职工自律的意识是否增强、他律的措施是否完善、思想认识是否有明显提高、工作作风是否有明显转变、各项工作是否有明显促进作为检验活动成效的标准,以创建“预防职务犯罪先进单位”为目标,认真落实活动各个阶段的任务,力戒形式主义,确保取得实效。