通知公告

2015年度住房公积金结息工作顺利完成

来源:时间:2015-07-08

 

截止2015630,本年度住房公积金结息工作顺利完成。本次结息,共为我市1.78万名住房公积金缴存职工结息776万元。

根据中国人民银行《关于印发<人民币利率管理规定>的通知》(银发【199977号)文件第十四条规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起计息,每年630日为住房公积金结息日。职工的住房公积金按照结息日人民银行挂牌的存款利率标准计算利息。职工个人在当年(2014712015630)缴存的住房公积金,按人民银行规定的活期存款利率0.35%结息,以年前(201471之前)缴存的住房公积金,按人民银行规定的三个月整存整取定期存款利率1.60%结息。

为做好这项工作,市住房公积金管理中心各业务科室认真做好对账工作,确保各明细账目相符,使结息工作顺利完成。结息后,利息已全部计入职工个人住房公积金账户。

 

(供稿  稽核科   都乖堂   王东梅   陈亚莉)