通知公告

关于进一步做好社会主义核心价值观学习宣传工作的通知

来源:时间:2014-06-02

中心各科室:
为认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观学习宣传工作的意见》,进一步做好社会主义核心价值观学习宣传工作,现提出如下意见:
一、高度重视,做好计划安排
习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时强调,要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导广大干部职工讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。中心各科室要充分认识做好社会主义核心价值观宣传工作的意义和作用,高度重视,统筹安排,精心组织,狠抓落实,确保活动取得实效。
二、精心组织,注重活动实效
要紧紧围绕社会主义核心价值观基本内涵,充分利用黑板报、宣传栏、横幅、电子屏、网络等各类宣传阵地和形式,大力推进社会主义核心价值观宣传教育。全面开展社会主义核心价值观学习教育,大力弘扬主旋律,传播正能量,引导广大干部职工积极投身道德实践,形成人人学习道德模范、人人争做道德模范的良好氛围。要密切结合单位及干部职工实际,按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的要求,努力在落实上下功夫,在宣传教育上下功夫,不断创新活动思路,丰富活动载体,提高活动实效,使社会主义核心价值观深入人心,让广大党员干部群众在潜移默化中受到启发和教育。
三、长抓不懈,形成长效机制
各科室要充分认识社会主义核心价值观学习宣传的重要性和紧迫性,把这项工作作为当前和今后精神文明建设的一项主要工作抓紧抓实抓好。同时,要不断总结好的经验和做法,使社会主义核心价值观学习宣传工作常态化。切实把大讨论活动作为宣传贯彻社会主义核心价值观的重要抓手,深入发动,加强组织,使社会主义核心价值观内化为广大党员干部职工的价值取向、愿望要求和自觉行为,进一步坚定理想信念、提升道德水准、提高整体素质