通知公告

公积金中心“五项新政策”惠及群众

来源:时间:2014-04-17

     党的群众路线活动开展以来,市住房公积金管理中心积极回应群众需求,认真解决公积金政策性方面的“瓶颈”问题,得到了群众的称赞。

     在近几年的工作实践中,广大公积金缴存者对现行公积政策提出修订和完善的诉求越来越多,抱怨“政策太死”、“门槛过高”、“通道不畅”。公积金管理中心“回应诉求、即知即改”,通过汇报衔接、征求各方意见、召开会议研究、开展合规性审查等工作,公积金缴存职工因患重大疾病可申请支取住房公积金、申请个人住房贷款可先提取本人及配偶账户内的公积金、外籍来嘉务工及解除劳动关系后的公积金缴存人员可提取住房公积金、本市与单位解除劳动关系且未再就业的职工可提前支取公积金、缴存职工可申请提前支取住房公积金还贷等5 项政策性法规于近日“出炉”,开始正式实施。(作者:王埔帮  办公室主任)点击新窗口打开大图