通知公告

公积金中心“五个提升”扎实推进先锋引领行动

来源:时间:2013-04-26

 

自先锋引领行动开展以来,市住房公积金管理中心紧密结合效能风暴行动和行业特点,在认真传达学习、全面安排部署的基础上,创新行动载体,突出典型引领,从“五个提升”入手,扎实推进引领工作。

一是引领能力提升。为了加大岗位业务知识的学习交流力度,充分发挥党员干部的引领、模范作用,提升岗位能力,中心从3月底开始,举办了“中心党员岗位业务知识讲座”活动,党员利用周五政治学习的时间,向职工们进行半个小时以上的岗位知识交流讲座,并进行测评打分,形成了互学、互讲、互比的良好氛围。

二是引领觉悟提升。针对党组织建立时间短的实际,为夯实党建工作基础,突出党员“帮带”、“引领”作用,提高党员思想觉悟,于4月上旬开展了“党员发展‘一帮一’”活动,一名正式党员帮带一名非党员,从思想、学习、觉悟、工作等方面全面帮带提升,引领非党员早日向党组织靠拢。

三是引领素质提升。努力打造“阳光服务窗口”是公积金中心不懈的目标追求,近期为发挥党员作用,通晓业务知识,加强素质建设,中心积极备战“迎七一‘凝聚先锋力量、引领科学发展’业务知识竞赛活动”,要求党员率先垂范,带头参与。各岗位人员目前正在积极准备,全面备战,一边准备竞赛试题,一边全面学习竞赛内容。

四是引领形象提升。为了进一步树立和改善窗口服务形象,提升效能建设水平,中心于近日举办了“公积金服务窗口礼仪培训班”,专门邀请市委党校讲师对服务礼仪方面的知识进行了半天的培训,并在党员岗位实地进行了演练。

五是引领党性提升。为了不断深化创先争优活动,近期中心积极开展了“党员示范岗”活动,要求党员在学习教育、岗位服务、效能建设等方面当先锋、争优秀、创佳绩、立新功,为推动公积金管理事业健康发展作出积极贡献。