通知公告

市住房公积金管理中心组织“双联”组村民代表观摩农业科技示范项目

来源:时间:2013-04-03

 

              开眼界     理思路     谋发展

            市住房公积金管理中心组织“双联”组村民代表

            观摩农业科技示范项目

 

为进一步贯彻落实省、市“联村联户、为民富民”有关会议精神,提高联系组村民科技兴农、勤劳致富的能力,推动“双联”工作取得实质性进展,市住房公积金管理中心近日组织部分联系村村民代表、党员代表赴我市近郊对个别农业科技示范项目进行了学习、观摩。

42,市住房公积金管理中心带领“双联”联系组嘉峪关村七组10余名在种植、养殖、农家乐经营等方面有创业意向的村民代表,赴文殊镇育肥羊养殖基地、果蔬生产合作协会、酒泉市花卉繁育基地和农家乐开发区、新城镇温室蔬菜生产基地,先后对肉羊品种改良与繁育、反季节油桃、草莓、葡萄种植、观赏花卉繁育栽培、无土栽培、农作物秸秆生物反应堆技术应用等项目进行了为期一天的学习、观摩,在绿油油的西瓜架边,在沉甸甸的油桃树下,他们现场听取了技术服务人员及协会会长对基地建设、品种引进、技术要点、管理规范、协会运作等方面的细心讲解后,纷纷提问,认真咨询,村民代表、党员代表们感触颇深,收获良多。通过这次学习、观摩,拓展了联系组村民的眼界,开阔了农业发展思路,他们纷纷表示,要切实改变传统农业发展思路,引用现代科技,发展现代农业,走科技致富、勤劳致富的路子。

 

点击新窗口打开大图