通知公告

关于在共产党员中开展先锋引领行动的实施方案

来源:时间:2013-01-16

 

为全面贯彻落实党的十八大精神和省第十二次党代会精神,充分发挥各基层党组织和广大党员的先锋引领作用,加快推动经济社会率先转型跨越发展,根据市委《中共嘉峪关市委办公室印发<关于在全市基层党组织和共产党员中开展先锋引领行动的实施方案>》(嘉办发〔201286号)的通知精神,现结合我中心工作实际,制定如下实施方案。

一、总体要求

先锋引领行动是省第十二次党代会确定实施的“十大行动”之一。开展先锋引领行动必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实十八大精神和科学发展观,按照省第十二次党代会的总体部署,围绕加强党的先进性和纯洁性建设这条主线,以“提高党的建设科学化水平,为转型跨越、富民强市提供坚强保证”为目标要求,以争创“同步小康先锋号(岗)”为活动载体,大力加强基层党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,组织动员全市各基层党组织和共产党员立足岗位、服务发展,以实际行动带动广大干部群众团结拼搏、真抓实干,加快推动经济社会率先转型跨越发展,为推动全市公积金管理事业迈上新台阶做出新的更大贡献。

二、组织机构

为切实加强对先锋引领行动工作的领导,按照文件要求,市住房公积金管理中心相应成立先锋引领行动领导小组,成员如下:

组 长:陈宗录   公积金管理中心主任

副组长:侯怀玉   公积金管理中心党支部书记、副主任

  员:王埔帮   中心办公室主任 

        都乖堂   中心稽核科副科长

        张慧琴   中心业务科副科长  

     中心办公室科员

领导小组下设办公室,办公室设在公积金管理中心办公室,负责具体工作。

三、主要任务

(一)精心组织实施。中心将采取各种行之有效的措施和办法,广泛深入开展争创“同步小康先锋号(岗)”活动,激励党员在推动经济社会发展中发挥示范引领作用;认真做好简报编写和信息上报工作,及时将本部门、本单位活动开展动态报送先锋引领行动推进领导小组办公室;加强考核考评工作,中心先锋引领行动推进领导小组办公室采取不定期检查和抽查相结合的方式,对本部门推进行动情况进行检查,并记入年度行动推进情况考核考评结果。

(二)推动科学发展。要紧紧围绕省第十二次党代会确定的“三个翻番、六个提升、两个接近、一个缩小”的奋斗目标、全国同步进入全面小康社会的中心任务和市第十次党代会确定的目标任务,立足岗位工作实际,结合创先争优、“双联”、基层组织建设年以及效能风暴等活动,以敢想敢试、敢为人先的气魄争先进位、勇创一流,真正成为无坚不摧的战斗堡垒和引领潮流的时代先锋,为加快公积金事业有序发展提供坚强保证。

四、时间安排

先锋引领行动以争创“同步小康先锋号(岗)”活动为主要载体。争创“同步小康先锋号(岗)”活动从现在开始,到省第十三次党代会召开之前。中心将结合实际,每年确定一个活动主题或重点开展工作。今年,我们将按照市上确定的“贯彻落实十八大精神、加快推进转型跨越”的行动主题开展相关工作。

五、奖励办法

按照市上的统一安排,中心将结合年度党建工作适度开展先进评选和表彰工作,对在优质服务、创新管理和争创“同步小康先锋号(岗)”活动中涌现出的先进科室和个人,授予“同步小康先锋号(岗)”荣誉称号,并予以奖励。

六、保障措施 

(一)加强领导,明确责任。中心广大党员干部、职工要按照领导小组的统一安排部署,积极履行职责,确保行动各项任务落到实处。领导小组办公室要增强主动服务意识,超前谋划,细化工作,确保各项工作有序健康开展。

(二)强化督查,狠抓落实。中心先锋引领行动协调推进领导小组通过实地调查研究、开展经验交流等方式,及时掌握本部门先锋引领行动的进展情况。加大督促检查力度,及时研究解决具体问题,指导和推动工作落实。

(三)广泛宣传,营造氛围。加强舆论宣传工作,在报纸、网络、电视等新闻媒体上广泛开展宣传,报道开展先锋引领行动的重大意义和涌现出的先进典型,抓点带面,整体推进先锋引领行动广泛深入开展。