通知公告

“效能风暴”行动简报

来源:时间:2012-09-03

嘉峪关市住房公积金管理中心
“效能风暴”行动
简        报
第三期
 
 
市住房公积金管理中心“效能
风暴”行动领导小组办公室                                                             二0一二年八月二十八日
 
 
市公积金管理中心不断深化“效能风暴”行动
 
    自效能风暴行动开展以来,市公积金管理中心结合工作实际,继续采取有效措施,不断改善服务环境,努力推动公积金管理工作上水平、上台阶。
    一是优化业务流程。公积金管理中心以为缴存职工提供高效便捷服务为出发点,在加强风险防范的基础上,优化缴存、提取、贷款、查询等业务流程,为缴存职工提供一站式服务,大大方便了广大职工;二是完善业务服务设施。为了进一步加强单位内部安全管理,强化服务设施配备,近期中心配备了监控设施和LED显示屏,将对保障安全防范和加大对外宣传发挥积极作用;三是营造良好服务环境。结合效能风暴行动的开展,中心及时为各办公室和服务大厅制作了“工作人员去向牌”4块,“工作人员胸牌”12个;业务大厅为缴存职工配备了休息沙发、饮水机等服务设施,张贴和放置住房公积金政策规定、各项业务办理手续清单、业务流程等宣传和服务资料,营造了整洁美观、秩序良好的服务环境;四是建立信息化服务。建立了嘉峪关市住房公积金管理中心服务网站,开展了网上政策咨询、个人查询、单位网上信息修改等业务,方便缴存单位及个人进行公积金查询和业务办理。通过多渠道、全方位的信息化建设,拓展了信息服务范围,提高了公积金中心人性化服务水平。