通知公告

“效能风暴”行动简报

来源:时间:2012-08-17

嘉峪关市住房公积金管理中心
“效能风暴”行动
      
第  一  期
 
   市住房公积金管理中心“效能
风暴”行动领导小组办 公 室                                                                 0一二年八月十日
 
管行业先管行风   把关口先把窗口
市公积金管理中心扎实开展“效能风暴”行动
 
   全市“效能风暴”行动开展以来,市住房公积金管理中心快速反应,及早部署,把开展“效能风暴”行动与强化部门职能、促进行风建设紧密结合起来,突出职能定位,优化窗口服务,做了大量而卓有成效的工作,有效地推动了各项工作的开展。
   一是认真学习文件,吃透会议精神。 6月7日全市“效能风暴”行动动员大会以后,公积金管理中心及时组织干部职工传达学习动员会和市委、市政府《关于在全市各级机关开展效能风暴行动的实施方案》文件精神,以“准确把握行动主题,全面提升服务水平”为主导思想,要求全体干部职工务必把思想统一到市委的决定上来,把行动落实到工作的推进上来;二是结合部门职能,强化窗口服务。中心根据部门自身行业特点,连续召开全体干部职工会议,着重在注重单位整体素质、加强内控工作机制、提高部门工作效率、改善窗口服务质量等方面加大工作力度,旨在通过这次风暴行动切实提高公积金管理水平;三是扎实开展评议,改进政风行风。中心在认真制定《市住房公积金管理中心效能风暴民主评议机关作风和政风行风工作实施方案》的基础上,向市属25个单位、部门、企业等服务对象呈送了《民主评议政风行风工作征求意见函》,广泛征求对中心的意见建议;四是结合风险防控,狠抓整章建制。中心把廉政风险防控工作和“效能风暴”行动有机结合起来,制定了一整套切实可行的《嘉峪关市住房公积金管理中心规章制度暨工作运行规程》,规程包括岗位责任制、首问责任制、工作责任追究制、一次性告知制、AB岗责任制、离岗告示制、限时办结制和服务承诺制等八项制度,全面形成了用制度管人、用制度管事、用制度管权的监管、防控体系。通过以上工作措施的实施,全面规范了各项管理及运行规程,大大提升了中心作为窗口单位的行业形象,有效地促进了公积金归集、个贷、支取等各项目标任务的落实。
 
 
                                                                       二零一二年八月十日