通知公告

“联村联户、为民富民”行动简报第三期

来源:时间:2012-04-18

嘉峪关市住房公积金管理中心开展
“联村联户、为民富民”行动
 
简       报
 
第  三 期
 
市公积金管理中心“联村联户、
为民富民”行动领导小组办公室                                                〇一二年三月十九日
 
入户对口帮建   倾听民情民意
 
    3月17日,酒钢(集团)公司镜铁山矿、市公积金管理中心工作人员在组长刘周明同志、副组长陈宗录同志的带领下深入嘉峪关村七组联系点进行入户对口帮建活动。
    自联村联户为民富民行动开展以来,酒钢(集团)公司镜铁山矿、市公积金管理中心多次召开会议,积极落实联村联户、为民富民行动的各项要求和措施,针对地企联合帮建的实际情况,采取分组包干、分户帮建的形式,利用休息日深入农户家中进行实地调研,与农民兄弟促膝谈心交朋友,在欢声笑语中了解民情、增进感情。详细了解联系点每家农户种植、养殖、受教育、扶贫工作、社会弱势群体救助、新型农村合作医疗、低保、养老金等情况及他们迫切需要解决的问题,为下步制定切实可行的帮建措施奠定了扎实基础。
    当天,刘周明、陈宗录还先后到蒋学兵、刘福林等低保户家中,详细了解他们的生产生活困难,倾听对帮建活动的意向要求。
    通过一天的入户对口帮建活动,全体干部职工对此次行动的思想认识更加清醒,努力方向更加明确,党群关系更加密切,大家纷纷表示,只有发展才能带来变化,发展不能等,要“干起来”才能“富起来”,才能改变当前的面貌。我们要充分认识联村联户行动的重要意义,准确求实,带着深厚的感情,以实际行动贯彻省委的决策部署,进一步研究问题,落实实施方案,做好联系工作。
 
 
                                          二〇一二年三月十九日