通知公告

“联村联户、为民富民”行动简报第二期

来源:时间:2012-04-18

嘉峪关市住房公积金管理中心开展
“联村联户、为民富民”行动
 
简       报
 
第  二 期
市公积金管理中心“联村联户、
为民富民”行动领导小组办公室                                                 二〇一二年三月五日
                                                                                                     
 
市公积金管理中心对联村联户责任单位实地调研
 
    为切实做好“联村联户、为民富民”工作,圆满完成省委、政府下达的工作任务。3月5日,酒钢(集团)公司镜铁山矿、市公积金管理中心工作人员在组长刘周明同志、副组长陈宗录同志的带领下深入嘉峪关村七组进行实地调研,对该组的基本情况,进行了解。
    在调研中,与村干部、驻村干部进行了交谈,经了解嘉峪关村七组共有农户58户164人、有耕地260.99亩、人均耕地1.59亩,主要种植小麦、洋葱、玉米、制种等农作物。该组居民收入来源主要以务农和打工为主,去年人均收入9242元。该组有低保户6户9人,残疾人4人。目前存在主要问题。一是人多地少,外出务工人员较多,务工人员学历较低,缺乏专业技能。二是居民点道路部分为石头路段。三是文化室年久失修,文化生活相对贫乏。根据了解和掌握的情况,认真进行了研究、明确了目标任务制定了具体措施。镜铁山矿和公积金管理中心高度重视重点项目建设工作,为确保圆满完成帮扶任务,以求真务实的精神,结合自身实际,明确重点目标任务,严格落实中心领导主管、送暖访农户,共谋致富路推进机制,深入责任地点为农户服务,推进“联村联户、为民富民”行动有效有序进行。确保活动扎实深入开展。
 
 
 
 
 
                            二〇一二年三月五日