通知公告

关于清理住房公积金账户的通知

来源:时间:2012-02-16

 

各有关单位:

为了进一步规范全市住房公积金账户管理,方便职工查询,公积金管理中心近期将对各缴存单位账户、职工个人账户等进行全面清理。现将有关事项通知如下:

一、清理内容

1、清理单位账户。对单位分设无账户的新设账户;合并、撤销、解散、破产等产生的账户进行注销;单位合并后存在多个账户的只保留一个账户,其余账户注销。

2、清理职工个人账户。对由于职工工作调动、单位分设、合并等形成的一人多个账户的,只保留现单位账户,原账户资金转移到现单位个人账户,其余账户注销;职工离退休后已办理完公积金提取的,注销个人公积金账户。

3、清理账户信息。对职工姓名、身份证号、工作单位等基本信息进行全面核对,确保信息真实准确。

4、补办公积金联名卡。为方便职工查询住房公积金,对尚未办理住房公积金联名卡的职工,由中心联系银行免费统一办理住房公积金联名卡。

二、清理时间

时间为20122132012330,各单位到中心核对、清理的具体时间通过QQ群或电话另行通知。

三、具体要求

1、为确保此次清理工作顺利进行,请各单位认真填写《住房公积金职工信息表》(附表1)、《住房公积金缴存人员变更表》(附表2)、《嘉峪关市住房公积金客户集体办理牡丹公积金联名卡发卡汇总申办表》(附表3),与中心工作人员密切配合,按规定要求进行核对、清理。

2、请各单位安排专人、携带财务印鉴,在规定时间内将公积金账户清理完毕。未按时清理的单位,公积金相关业务将暂停办理。

3、今后各单位人员变动,由调入单位负责联系调出单位,在每季度拨款前办理完转移手续。

附:1、《住房公积金职工信息表》

2、《住房公积金缴存人员变更表》

3、《嘉峪关市住房公积金客户集体办理牡丹公积金联名卡发卡汇总申办表》

职工信息表(1).xls

人员变更表(1).xls

嘉峪关市住房公积金客户集体办理牡丹公积金联名卡发卡汇总申办表(1).xls

        一二年二月十日