嘉峪关市住房公积金管理中心关于疫情防控期间业务大厅暂停现场办公,全面推行“网上办事”“不见面审批”的通告

来源:时间:2020-02-10

住房公积金各缴存单位,广大缴存人员: 

    为认真贯彻落实党中央、国务院总体部署和省委、省政府及市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关安排,减少人员聚集,阻断疫情传播,切实维护广大群众生命安全和身体健康,根据甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于全省各级政务大厅暂时停止现场业务办理全面推行“网上办事”“不见面审批”的通知》(甘疫防办明电〔2020〕18 号)精神,现就我市住房公积金业务办理有关事宜通告如下: 

    一、暂停现场业务办理 

    自2月10日起,市住房公积金管理中心业务大厅继续停止现场业务办理。在此期间,采取网上申报、电话咨询、短信回复处理结果等“非接触”方式办理。具体恢复时间视情况确定并另行通知。

    二、全面推行网上办、掌上办和不见面审批 

    疫情防控期间,提取业务(购房、还贷、离退休、租房等)可通过嘉峪关市住房公积金网上业务大厅、手机APP、微信公众号等线上渠道实现在线办理和不见面审批。

    线上业务办理渠道及操作流程 

    01 

    网上业务大厅 

    1、打开浏览器,输入网址:http://wsyyt.jyggjj.com/webhousefund/welcome.do 

    2、选择所需办理的业务类型,按照系统提示操作,提交审核即可。

    02 

    微信公众号 

    1、打开微信搜索“嘉峪关市住房公积金管理中心”或者长按识别/扫描二维码,关注“嘉峪关市住房公积金管理中心”微信公众号。 

    2、点击“业务办理”,在“归集提取业务”或“贷款业务”选项下选择所需办理的业务类型,按照系统提示操作,提交审核即可。 

    03 

    手机APP 

    1、用浏览器直接扫描嘉峪关公积金手机APP二维码(或在苹果app store、安卓应用市场搜索“嘉峪关公积金下载“嘉峪关公积金”手机APP,并安装。 

    2、点击“业务办理”,在“归集提取业务”或“贷款业务”选项下选择所需办理的业务类型,按照系统提示操作,提交审核即可。 

 

 

    三、非紧急业务延后办理,紧急业务预约办理 

    

    如果您申请办理的业务通过线上渠道无法办理的,且不是特别紧急的请延后办理;确实紧急或在疫情防控期间非办不可的,请提前电话预约市住房公积金管理中心(电话附后)。疫情防控期间,您申请办理的住房公积金提取和贷款等业务,超过规定办理时限的,中心将为您顺延。现场办理业务时,请自觉佩戴口罩,做好个人防护,并主动配合做好个人信息登记和体温检测等工作;未佩戴口罩或有发热、咳嗽、乏力等不适症状的,将不允许进入服务大厅办理业务。 

     疫情就是命令、防控就是责任。疫情防控期间,给您带来的不便敬请谅解。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能夺取疫情防控斗争的全面胜利! 

    操作中如有疑问请电话咨询:6232693、6232695 

                                                                                                                                                 嘉峪关市住房公积金管理中心

                                                                                                                                                        2020年2月7日