祖国颂·雄关新气象 传雄关美名 为家乡喝彩——央视《直播长城》反响热烈

来源:时间:2021-10-07

 中央广播电视总台国庆特别节目《直播长城》自10月3日播出后,引起强烈反响。连日来,节目相关视频和话题刷爆市民的朋友圈,节目的影响力还在持续发酵。

市民盛肖说:“这次把嘉峪关关城作为一个直播点,在传播好长城文化的同时,无形中也起到了宣传推介嘉峪关的作用,提升了嘉峪关的知名度和美誉度。我家有些亲戚也跟我说,下次来了嘉峪关一定要去长城看看,请我做导游,我觉得作为嘉峪关人,宣传嘉峪关义不容辞。”

有许多市民表示,其实除了关城,嘉峪关值得宣传的地方还有很多。

市民贺天说:“作为嘉峪关人,也是非常自豪,这次直播意义非凡。对于我们嘉峪关来说,除了关城,还有第一墩、魏晋墓。特产有锁阳、夜光杯。也是希望全国各地的朋友来我们这边游玩。”

出门旅游,都需要和酒店打交道。而近期酒店中,各地游客谈论最多的话题无疑就是《直播长城》节目了。这让酒店工作人员感到十分自豪,他们纷纷表示今后要加大对旅客的宣传,让更多的人爱上嘉峪关。

南湖大厦工作人员李姝函说:“作为一名酒店的工作人员,这两天有很多客人也提到了直播长城,同时我回到家也看了直播,我也感到很自豪,很骄傲,同时也宣传了嘉峪关的文化历史,也给酒店带来了经济效益。”

南湖大厦工作人员魏雪梅说:“这两天有很多客人在谈论长城直播,听他们讲,我回家从网上看了一下,很震撼,感到很自豪,也让我知道了更多的长城文化。今后工作中,我会更多地向客人介绍嘉峪关长城文化,展现河西风采。